1 (2012-10-24 15:36:13 отредактировано geeply)

Тема: Некачественные окна СПД Петрушкевич Тарас Александрович

Опишу свою ужасную ситуацию с балконом. Родители в честь свадьбы решили мне застеклить балкон. Родители живут не в Донецке, поэтому обратились в первую попавшуюся контору по объявлению на остановке. Контора эта занимается окнами Winbau, находится по адресу Попова, 26, на территории автошколы. По рекламке с остановки и словам человека, который поднял трубку, было всё замечательно: изготовление 8 дней, качество гарантировано и бла-бла-бла. Заключив кабальный для себя договор 13 сентября и внеся предоплату сразу же 6000, а через 2 дня ещё 1100, мои родители совершили ошибку. Поставщиком по договору является СПД Петрушкевич Тарас Александрович (реальный дилер Winbau, один из лучших в городе по словам регионального менеджера Александра). Срок изготовления в договоре - 22 рабочих дня (а не 8 как в рекламе, заметьте), но и в этот срок они не уложились. После серии несбывшихся обещаний и выставления родителей дураками на протяжении 2 недель, я приехал на производство лично(производство - это громко сказано, комнатушка, где кроме пилы оборудования нет), пообщался с Петрушкевичем и Сергеем Степановичем, который отвечает за производство и говорит, что Петрушкевич - не их работник, а так себе, просто приводит клиентов... Пообещали они мне вдвоём срок - среда 17.10.2012. Но и тут не выполнили обещание. После грандиозного скандала и жалобы на горячую линию Winbau, я узнаю, что мой балкон готов, только его сделали на 1 метр длиннее!!! Маразм, да? После этого мою ситуацию взял под контроль лично региональный представитель в Донецкой области компании Winbau Александр. В понедельник привезли мне балкон и начали требовать деньги, иначе не хотели выгружать... Ну что ж такой договор подписали, остаток денег мы внесли.
НО!!! Конструкция была откровенно говоря ужасная!!! Сколы, вмятины, кривая москитка с ненатянутой сеткой, куча ненужных отверстий, металлический профиль внутри пластика был прикручен саморезами сикося-накося, что пластик потрескался в этих местах и проломился, продавился, вместо двух маленьких окошек были сендвич-панели (а оплачены были тройные стеклопакеты везде). Устав ругаться с неродивыми предпринимателями, я позвонил сразу региональному менеджеру Александру, попросил приехать и посмотреть на этот ужас. Он сказал, что постарается, но ясное дело не приехал и даже не позвонил (круговая порука налицо!!!). Поставили мне эту конструкцию, поставили конечно ужасно (любое своё слово я могу подтвердить фотографиями). Отлив сверху кривой, висит на соплях, пумпан повылазил сверху, местами его вообще нет и монтажная пена красуется на улице (а ведь она портится, поэтому ею задувают только внутри, а снаружи щели затыкают пумпаном), а САМЫЙ ХИТ - конструкцию поставили криво и это видно невооруженным глазом, конструкция вогнута вовнутрь балкона по середине где-то на 3 см, расстояние  до стенки в центре меньше на 3 см, чем по краям. Акт приёма-передачи работ я не подписывал, но никто поэтому поводу не беспокоится, как и по поводу кривости установки и замены окошек сендвич-панелями... Александр тоже не звонит не пишет. В общем спасибо большое ВАМ, компания ВИНБАУ за испорченные нервы, за 10 тысяч выкинутых на ветер и за обиженных на весь мир моих родителей. Ругаться с вами у меня сил больше нет, да и без толку вы там все как на подбор аферисты. Но мощную антирекламу я вам обещаю, я это дело не оставлю просто так. ЛЮДИ, НЕ СТАВЬТЕ ОКНА И БАЛКОНЫ ВИНБАУ, ЭТО АФЕРИСТЫ!!! ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ ЭТИХ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! ВЕСЬ ПИАР С ГОРЯЧИМИ ЛИНИЯМИ БЕСПОЛЕЗЕН, ИМ ДИЛЕРЫ-КИДАЛЫ ДОРОЖЕ!!!

2

Re: Некачественные окна СПД Петрушкевич Тарас Александрович

это предостережение, чтобы меньше людей вляпывалось как я...

3

А можете фотографии добавить в тему и фото договоров?
Тогда Ваше сообщение будет намного более убедительным.

4

Да, фото и договора в студию. Есть кое-какие соображения, может смогу помочь с недобросовестными "предпринимателями"

5 (2012-10-25 09:24:49 отредактировано geeply)

Alek$andr пишет:

А можете фотографии добавить в тему и фото договоров?
Тогда Ваше сообщение будет намного более убедительным.

сегодня вечером после хоккея постараюсь добавить, договор и рекламку тоже отсканирую

6 (2012-10-25 23:51:23 отредактировано geeply)

http://pic.lg.ua/x/11/cd2531/md_9f402a34.jpg
реклама, обратите внимание на срок изготовления

7 (2012-10-25 23:53:21 отредактировано geeply)

договор с совсем другим уже сроком
http://pic.lg.ua/x/14/9d6675/md_31b8418d.jpg

8 (2012-10-25 23:37:11 отредактировано geeply)

http://pic.lg.ua/x/10/02c818/md_152e0dad.jpg

вот так мы прикрутили металлический профиль внутри

9

http://pic.lg.ua/x/13/7740c0/md_4f83657f.jpg
одна из ссадин, это до установки

10

http://pic.lg.ua/x/13/61a4dc/md_d7faf404.jpg
куча ненужных дырок

11

http://pic.lg.ua/x/16/4db83f/md_b25cd584.jpg
скол, весьма не малый

12

http://pic.lg.ua/x/10/0f08c5/md_8d0ea14a.jpg
а вот так на мне сэкономили, пообещав, что вскоре заменят на стеклопакеты

13

http://pic.lg.ua/x/14/0d5076/md_b6ce15c4.jpg
вот так гуляет "плоскость", её нет, разница в расстоянии от стены доходит до 2,5 см

14 (2012-10-25 23:48:48 отредактировано geeply)

http://pic.lg.ua/x/16/8c541e/md_0347077e.jpg
отлив...

15

Халтура конечно страшная, сочувствую sad
Особенно удивило, там где вместо стеклопакета - кусок пластика, это вообще жесть!

«Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом»

16

Mendeleev пишет:

Халтура конечно страшная, сочувствую sad
Особенно удивило, там где вместо стеклопакета - кусок пластика, это вообще жесть!

да, тупой разводняк на деньги...

17

geeply пишет:

Я бы такое ни за что не стал ставить. Окна балконы заказывал у разных фирм. Всегда проходило нормально. Всегда выбирал с минимальными сроками изготовления

18

vlad_ua2008 пишет:
geeply пишет:

Я бы такое ни за что не стал ставить. Окна балконы заказывал у разных фирм. Всегда проходило нормально. Всегда выбирал с минимальными сроками изготовления

да в том и проблема, что выбирал не я, родители...

19 (2012-10-26 13:50:31 отредактировано Абр@мович)

Я как-то заказывал окна сложной конфигурации, там мне сделали только через месяц и ни чего такого уж страшного я в этом не вижу, 2-3 недели ни чего не решают в жизни.
А вот то, что автору темы привезли окна в очень плохом состоянии и устанавливали судя по всему в  нетрезвом виде, это действительно ужооос.

Услуги по строительству и ремонту, наружная отделка и коммуникации

20

Абр@мович пишет:

Я как-то заказывал окна сложной конфигурации, там мне сделали только через месяц и ни чего такого уж страшного я в этом не вижу, 2-3 недели ни чего не решают в жизни.

дело не в двух-трёх неделях, а в обмане! Зачем было заведомо оглашать нереальные сроки? Одним из критериев выбора поставщиков для родителей было время изготовления, чтобы всё было установлено во время отпуска бати (так как у меня был завал на работе, а у бати  отпуск был с 19.09 до 23.10) Установили 22.10 после череды скандалов. Не критично для некоторых конечно, но непорядочно однозначно.

21 (2012-10-26 19:40:53 отредактировано Абр@мович)

Я же не говорю что это нормально, просто в большинстве случаев, задержка сроков это не самое страшное, что может быть.

Думаю у той недобросовестной фирмы, у которой угораздило заказать окна Ваши родителям, вообще нет своего производства, наверное они просто посредники. Это фирмы однодневки,  сегодня они окнами торгует, а завтра будут селёдкой на рынке.

22

Абр@мович пишет:

у той недобросовестной фирмы, у которой угораздило заказать окна Ваши родителям, вообще нет своего производства, наверное они просто посредники.

А сколько у нас дествительно производителей? Десяток наберется? Не это главное. Пусть посредники, главное, что непорядочные люди.

23 (2012-10-27 15:45:36 отредактировано Абр@мович)

vlad_ua2008 пишет:

Не это главное.

Не соглашусь, только сам производитель может более-менее нормально контролировать сроки.
И какая разница сколько у нас производителей если делают в конечном счёте все равно производители, лучше сразу к ним напрямую обратиться, получите вменяемые ответы по срокам, да и дешевле будет.

Ну и самое главное эти посредники как правило однодневки, им насрать на свою репутацию, а производитель это всерьёз и надолго.

24

vlad_ua2008 пишет:
Абр@мович пишет:

у той недобросовестной фирмы, у которой угораздило заказать окна Ваши родителям, вообще нет своего производства, наверное они просто посредники.

А сколько у нас дествительно производителей? Десяток наберется?.

В отделе сертификации сказали, что около 50. И это работающих под белым флагом, а сколько под черным...

25

Абр@мович пишет:
vlad_ua2008 пишет:

Не это главное.

Не соглашусь, только сам производитель может более-менее нормально контролировать сроки.
И какая разница сколько у нас производителей если делают в конечном счёте все равно производители, лучше сразу к ним напрямую обратиться, получите вменяемые ответы по срокам, да и дешевле будет.

Ну и самое главное эти посредники как правило однодневки, им насрать на свою репутацию, а производитель это всерьёз и надолго.

Да, насчет сроков - это правда, мы 7 лет назад открыли свое производство только потому, что нас все подводили по срокам, а мы в свою очередь краснели перед клиентами.

26

Спустя полгода хочу добавить, что балкон течёт и продувается. Добиться от этих гадов устранения всех косяков нереально, горячая линия винбау покрывает этих горе-предпринимателей, что кидает тень подозрения и на самих производителей профиля... В общем самый лучший способ уберечь себя от неприятностей - не связываться с этими горе-предпринимателями на Попова 26 (СПДшников у них много, не один Петрушкевич). Да вообще гоните всех, кто ходит по квартирам и предлагает окна...

27

geeply пишет:

Да вообще гоните всех, кто ходит по квартирам и предлагает окна...

Да пусть ходят, главное, чтобы могли что-то внятное ответить на вопрос "где узнать отзывы от  клиентов которые у вас установили окна?".

Вот, например, Stas, может дать ссылку на этот форум и я лично подтвержу высокое качество.

«Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом»

16.03.2013 заказал балкон... с ламинацией(золотой дуб). До сегодняшнего дня балкона нет. Петрушкевич Тарас при заключении договора упоминал о том, что возможна задержка. После последнего моего звонка Тарасу (13.05.2013) он пообещал, срок 23.05.2013. После таких сроков, поставил Петрушкевича Т.А. перед фактом, что если балкона не будет к 23.05.2013, то буду стараться максимально осложнять его дальнейшую дейтельность. Надеюсь, что в этой теме отрицательного поста не напишу... Но 23.05.2013г. сообщение будет.

29

Абр@мович пишет:

Я же не говорю что это нормально, просто в большинстве случаев, задержка сроков это не самое страшное, что может быть

А чего сейчас такие большие сроки? Когда я себе делал окна сроки были от 3-5 дней.
Я покупал и ставил окна в трех разных фирмах 5-8 лет назад. По мере появления желания и денег.
А года 4-5 назад ставил два балкона. Один брал у знакомого "производителя", второй заказывали сами "строители", те, что балкон отделывали.
Может повезло, но проблем нет.

30

На ламинацию в нестандартные цвета всегда большие сроки - месяц-полтора, но только не на золотой дуб, это самый ходовой цвет, он у всех всегда есть на складе, сроки такие же, как на белый профиль

Тарас Петрушкевич перезвонил, но срок доставки был отсрочен до 25.05.2013... причем сказал, что сразу с доставкой начнется демонтаж и установка... буду ждать 25.05.2013...

32

boristhebladecs пишет:

Тарас Петрушкевич перезвонил, но срок доставки был отсрочен до 25.05.2013... причем сказал, что сразу с доставкой начнется демонтаж и установка... буду ждать 25.05.2013...

надеюсь, сделали лучше чем мне?