Тема: новый порядок по разрешению на строительство!
Извините что не отвечала, бегала с разрешительной документацией.. Хочется ругать без меры!!!! Наше "любимое" государство с 25 мая 2011 года ввела в действие новый порядок по разрешению на строительство! Так вот, если вы строите дом общей площадью до 300 кв.м, по идете в ГАСК и там заполняете ПОВiДОМЛЕННЯ в котором указываете "стройка хоз способом"...если же 300 кв.м и выше то заполняете ДЕКЛАРАЦИЮ про начало выполнения строительных работ. И тут самое интересное:
1 Указываете проектную организацию, ее лицензию, которая разрабатывала вам проект (слава богу это есть)
2. Вы лишаетесь права на стройку хоз способом, вы должны указать в декларации Подрядчика, обязательно ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО!!!
3.Вы обязаны заключить договор с ТЕХНАДЗОРОМ, опять же с квалификационным сертификатом!
4 Ваш прораб тоже должен иметь квалификационный сертификат иначе разрешения не будет!
5. У вас должен быть подписан договор на АВТОРСКИЙ НАДЗОР на время всего строительства.
Если у вас хоть чего нибудь нет, значит и нет разрешения!!!
А новые штрафы с которыми меня ознакомили??!! Это вообще абсурд!!! При заведомо неправильном заполнении декларации штраф до 50 000 не облагаемых минимумов (это 850 000 грн!!!)
У меня индивидуальные проект дома на 313 кв.м. После всего ими сказаного я сделала вывод, дешевле переделать проект и уменьшить его на 20 кв.м. чем кормить такое стадо дармоедов!