Тема: Фирма "Гранд Дизайн" или о том как я пытался заказать там дверь

Ну в общем история такая, заканчиваю ремонт в ванной, а там нестандартный дверной проем причем как по высоте, так и по ширине. Решил соответственно сделать себе дверь под заказ по моим размерам. Сначала решил заказать полностью стеклянную, она выходит где-то тысяч шесть-семь наших тугриков, но потом решил заказать что-то попроще, т.к. вход в ванную из хола, а он у меня последний в очереди на ремонт, есть риск ее ..., ну вобщем Вы поняли smile Занесло меня как-то в ТЦ "Треугольник", что возле Ж\Д рынка...и повелся я на фирму "Гранд Дизайн", типа все под заказ, замерщик не проблема и сроки четкие и все такое...да и цена вполне приемлимая, что-то около 3,5 тыс.гривен (это за МДФ со стеклом в пол двери, навесами, ручкой и наличниками с одной стороны).  Вобщем подумав (решил взять так сказть одну на
пробу), звоню вечером менеджеру...ответ: У меня рабочий день закончился звоните утром...вот тут бы мне плюнуть и не мотать себе нервы (таких фирмочек же миллион по городу), но я звоню утром и мне обещают, что позвонит еще какой-то менеджер и уточнит по замерщику...и тут начинается самое интересное...он звонил мне раз пять и все время называл новое время и день (правда нервишки у меня зашалили уже на третий раз и я ему доходчиво объяснил, что потратить неделю на то, чтобы дождаться замерщика - тупо и это не ко мне)...в итоге договариваемся, но в назначенный день - новый звонок: Ой, а может перенесем на пару дней... Говорю ему: Нет, до свиданья...Не доходит, перезванивает....Повторяю, чтобы было понятнее..... Перезванивают уже из магазина: Ой, ребята что-то напутали, может все таки пришлем через пару дней? Ну пришлось и им объяснить, что когда только на этапе замеров проставляют по срокам, то надеяться на соблюдение сроков в дальнейшем не приходится (изготовление, доставка и монтаж), а ждать "пол года" дверь из МДФ (это ж не резка по дереву под заказ) - это глупо. В итоге решил таки заказать полностью стеклянную...выживет, надеюсь на поле ремонтного боя smile
Вот такая история....Прошу Вашей помощи: Где можно на адекватной конторе заказать двери по индивидуальным размерам (начал делать ремонт в доме, практически все двери нестандартка, а их 9 штук...)???

2

Re: Фирма "Гранд Дизайн" или о том как я пытался заказать там дверь

Godzilыч пишет:

начал делать ремонт в доме, практически все двери нестандартка, а их 9 штук...)???

Может их "привести" к стандарту?
Мне в квартире "пилили" 3 проема, зато двери потом поставил стандартные. Гораздо дешевле

3

Влад, проблема в том что в пристройке проемы меньше стандартных (высота 1,95м) в жилой больше (2,3м - не хочется уменьшать, т.к.потолок 3,5м) и пилить их в доме не так просто (закладные вырезать существующие как-то, переопирать...). Мне почему-то кажется, что мне проще сделать под заказ (строил бы новый дом - другое дело, а так делаю реконструкцию).

4 (2013-05-30 15:22:08 отредактировано Mendeleev)

Ну и правильно, что отказались, если они Вам замерить за неделю не могут, то дверь вообще полгода будут делать.

А что это за такие межкомнатные двери из МДФ за 3500 гривен? С золотыми ручками что ли smile

«Все вещества ядовиты, но только доза делает их ядом»

5

Mendeleev пишет:

С золотыми ручками что ли smile

Когда я у себя делал ремонт 5 лет назад, то нестандартные двери стоили примерно в 1,5 раза дороже стандартных.

6 (2013-05-30 20:32:27 отредактировано Mendeleev)

vlad_ua2008, ну обычная межкомнатная МДФ дверь стоит до 1000 гривен, значит не стандартная - 1500, в это я бы ещё поверил.

7

Есть у нас на Гвардейке одни ребята - двери делают похлеще Меранти, у них МДФ может и за 5-ку перевалить. Подвязывался к ним дилером, но что-то не сростается, либо надо больше рвения проявлять, либо поддержки от поставщика по-больше, но не суть. Смотрите каталог http://tttdveri.com.ua/Katalog-2012.pdf там же на сайте прайсик

8

Stas, спасибо за ссылочку. Заеду к ним посмотрю, может возьму одну "на пробу" smile к тому же по "железкам" как раз тоже кое-что нужно... Как раз жил года 4 на Гвардейке, найду думаю без проблем.

Godzilыч пишет:

она выходит где-то тысяч шесть-семь наших тугриков,

откуда там 6-7 тысяч? кусок стекла с петлями

Услуги по строительству и ремонту, наружная отделка и коммуникации

10

Там петли золотые, а стекло хрусталь с подписью Даниэля Сваровски.

тогда понятно smile

Услуги по строительству и ремонту, наружная отделка и коммуникации

12

Абр@мович пишет:
Godzilыч пишет:

она выходит где-то тысяч шесть-семь наших тугриков,

откуда там 6-7 тысяч? кусок стекла с петлями

Вот как раз "кусок стекла" в этой двери стоит меньше всего (а это на минуточку 8мм каленное стекло +обработка кромок)...одна петля 800 гривен (китайские дешевле, но их силумин мы знаем...), ручка с замком тоже недешево + коробка (может быть нерж, аллюминий, а может и дерево). Так что как по мне цена вполне оправдана (может просто себя так успокаиваю smile и что самое важное для меня - под нее остальные двери в холл (у меня их там 4 помимо ванной) будет проще подобрать, ведь холл последний в очереди на ремонт...
И к тому же 6-7 тысяч - это в Мире Стекла, про импортные вообще молчу, там 12-14 тысяч наших тугриков бюджет на одну дверь...
Кстати на стекле я так понял они могут все что угодно нарисовать или отгравировать, хоть Ваш портрет, но это сильно "утяжеляет" бюджет двери...

13 (2013-06-02 15:39:23 отредактировано Mendeleev)

Godzilыч, я в Эпицентре за 650 гривен покупал целый готовы набор для навесной двери 90 кг (два кронштейна с роликами на подшипниках, направляющая-держатель, крепления, нижний держатель). Ещё там были более дешевые наборы 250-400 гривен для легких дверей.

А Вы пишите - 800 гривен только одна петля, это неадекватно дорого. Купите кусок стекла, потом в Эпике набор и сделайте себе сами стеклянную навесную дверь smile

14

а я подскажу, где можно стекло купить, обработать и нанести рисунок

15

Mendeleev пишет:

Godzilыч, я в Эпицентре за 650 гривен покупал целый готовы набор для навесной двери 90 кг (два кронштейна с роликами на подшипниках, направляющая-держатель, крепления, нижний держатель). Ещё там были более дешевые наборы 250-400 гривен для легких дверей.

А Вы пишите - 800 гривен только одна петля, это неадекватно дорого. Купите кусок стекла, потом в Эпике набор и сделайте себе сами стеклянную навесную дверь smile

Все так, но это для сдвижной двери...у меня просто некуда ее сдвигать... По навесной (распашной) двери совсем другие цены - поинтересуйтесь... Сам бы рад не переплачивать настолько, но в сравнении с импортными аналогами, пока альтернативы я не вижу...

16 (2013-06-03 14:12:16 отредактировано Mendeleev)

Godzilыч пишет:

пока альтернативы я не вижу...

А что мешает купить две обычные петли за 100 гривен, обычную ручку с защелкой за 100 гривен и приделать все это к купленному куску стекла? wink

17

Mendeleev пишет:
Godzilыч пишет:

пока альтернативы я не вижу...

А что мешает купить две обычные петли за 100 гривен, обычную ручку с защелкой за 100 гривен и приделать все это к купленному куску стекла? wink

Ну по петлям я еще представляю, как их пределать...но навряд ли обычные выдержат полотно из 8мм каленного стекла...а вот по ручке - это, как мне представляется, технически нереально...
У меня вот тесть, смастерил себе стеклянную дверь в летний душ следующим образом: валялась у него душевая кабина (купил себе в ванную, но в процессе ремонта передумал и купил еще одну, ее и поставил), так он взял с нее дверь (полукруглое, гнутое стекло с фьюзингом) с навесами (там стекло 2-3мм толщиной), сварил из нержавейки проем (рамку), проем закрепил и на него закрепил эту дверь...с запорным механизмом пока ничего не придумал, но думаю - это дело времени...получилось очень даже презентабельно, как для летнего душа + вторая створка осталась в качестве запасной smile Он вообще у меня мастер на все руки, двери тоже себе сам все делал (донецкий тарный просто нервно курит в сторонке, хотя дизай спи...ли у них), но если учесть, что со временем у него полная опа и стоит его рабочее время тоже просто опа (летчик), не могу его напрячь сделать и мне двери...

18 (2013-06-04 00:15:38 отредактировано Mendeleev)

Godzilыч, вот видите какой у Вас тесть молодец smile

Лично я не вижу ни чего сложного в том чтобы приделать петли и ручку с щеколдой на кусок стекла, эту работу может сделать любой мужик у которого руки не из жопы, если времени нет самому возится можно доверить какому ни будь адекватному строителю.