1

Тема: Кухня современной женщины

Уже очень много советов и полезных рекомендаций дано в помощь тем, кто планирует ремонт или перепланировку своей квартиры, или же затевает строительство своего жилья. Но личный и профессиональный опыт авторов данной статьи говорит о том, что по-прежнему вопрос о том, какой же должна быть квартира современной семьи, остается открытым для многих из тех, кто с ним сталкивается.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/3-kuxnj-modern.jpg
Пример оформления кухни в стиле модерн в желтых тонах

Профессионально решить проблему ремонта, дизайна интерьера и обустройства способны специализированные фирмы, но зачастую их услуги могут съесть значительную часть "ремонтного" бюджета среднестатистической семьи. Плюс не всегда приглашенный дизайнер может за короткое время понять настроение, пожелания семьи к будущему интерьеру, ведь очень часто мы хотим "того, не знаем чего".

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/1-kuxnj-modern.jpg
Маленькая кухня в стиле модерн в белой цветовой гамме

Полезными могут оказаться фотографии интерьеров и статьи о ремонте на различных сайтах, а также "околоремонтные" темы на форумах - очень часто счастливцы, завершившие ремонт, добровольно делятся советами и выкладывают фото своих успехов.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/2-kuxnj-modern.jpg
Небольшая кухня модерн в красном цвете

В нашей статье пойдет речь о том, как организовать современную кухню - именно с кухней часто возникают сложности - обычно мы ограничены стандартными сталинскими или хрущевскими кухоньками маленькой площади и не очень удобной планировки, а разместить в ней надо ой как много… Мы не станем вдаваться в деликатные тонкости дизайна интерьера кухни, а остановимся на моментах, связанных с последующей повседневной эксплуатацией кухни.

Ремонт и организация пространства

Проводить время на кухне можно не только полезно, но и приятно, поэтому место общепита должно быть удачно спланировано. Если же Вы являетесь счастливым владельцем квартиры в новостройке или собственного дома, вам будет намного легче "разгуляться" при перепланировке.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/20-kuxnj-modern.jpg
Вариант размещения встроенной мебели на кухне в стиле модерн

Подумайте, сколько времени в среднем Вы и Ваша семья будет находиться на кухне. Если Вы любите порадовать близких всякими вкусностями и проводите на кухне большую половину своего времени, то лучше всего разделить кухонное пространство на место приготовления и место приема пищи. Если же Вы не самый большой любитель "покуховарить", то Вам подойдет небольшой кухонный уголок, где может расположиться небольшая рабочая поверхность и, скажем, необходимая быттехника. В любом случае, выбор отделочных материалов для кухни стоит проводить очень тщательно, чтобы после приготовления пищи не приходилось тратить много времени на уборку. Все поверхности кухонной комнаты должны быть устойчивы к влаге, жировым загрязнениям, частым механическим чисткам.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/24-kuxnj-modern.jpg
Пример декоративной техники для кухни

Материалом для пола может служить как керамика, линолеум, так и ламинат. Если Вы разделили кухню на две зоны, как упоминалось выше, то пол можно скомбинировать. Любители паркета могут оформить пол таким образом: в обеденной зоне - паркет, а в зоне приготовления пищи может располагаться, например, керамическая плитка. Керамическая плитка является, пожалуй, самым популярным материалом для отделки кухонного пола - ее легко мыть, она не боится влаги и царапин. Но современный ламинат ничем не хуже - особенно если выбрать плотные покрытия с износоустойчивыми характеристиками.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/8-kuxnj-modern.jpg
Пол кухни можно сделать паркетным

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/9-kuxnj-modern.jpg
Можно уложить плитку на пол кухни и декорировать ковриком

Особое внимание следует уделить стенам. В рабочей зоне самым удобным вариантом будет кафельная плитка или же специальные моющиеся панели. При этом вовсе не придется жертвовать красотой ради практичности - кафельная плитка сейчас бывает миллионов расцветок и фактур, различных размеров и форм, так что выбрать есть из чего, надо только постараться найти "свой" вариант.

Также немаловажным элементом является потолок кухни. Если Вы думаете, что это не так важно и что он выполняет лишь роль красивой отделки, то Вы ошибаетесь. Любая хозяйка знает, что такое копоть от приготовления пищи - иногда даже установленные вытяжки не помогают справиться с загрязнениями на потолке, не говоря уже о тех случаях, когда потолок пачкается ну совсем уж непредвиденно - особенно если у вас маленькие дети или же часто собираются шумные празднующие компании. Так же как пол и стены, потолок должен быть устойчив к влажной и сухой уборке и не должен бояться перепадов температур. Поэтому обычно выбирают потолок из пластика, подвесной потолок или натяжной потолок. Последние два способа сегодня являются довольно популярными. Необходимо так же учитывать при выборе потолка, что "родной" потолок может быть с различными дефектами, а новый потолок должен прятать инженерные коммуникации, например, вентиляцию, но при этом не отъедать много места по высоте. В этом случае, конечно, натяжные потолки станут более привлекательным вариантом, а если вы выберете глянцевые натяжные потолки - то сможете еще и зрительно увеличить кухонное пространство.

http://etoile-group.com.ua/sites/default/files/natyazhnye_potolki_025.png
отражение света при натяжных потолках визуально увеличивает пространство


В завершении выбора материалов для кухни, хотелось бы отметить, что не всегда стоит гнаться за низкой ценой или исключительной практичностью - все материалы, которые вы планируете применять, должны быть экологичными и подтверждены санитарно-эпидемиологическими экспертизами, даже если вы отдадите предпочтение роскошным эксклюзивным отделочным материалам.

Оборудование, бытовая техника и аксессуары

На самом деле обдумывать все необходимое вам оборудование и бытовую технику необходимо заранее - как только вы определились в точными размерами вашей будущей кухни. Ведь именно от того, сколько и какие приборы вы хотите разместить на кухне, зависит то, какую заказывать мебель, какие выбирать отделочные материалы, как распределить пространство на кухне.
Очень часто в погоне за красотой кухни люди забывают напрочь о ее назначении. Современная кухня должна не просто стать местом приготовления и приема пищи - сейчас многие женщины только утром и вечером - заботливые жены и мамы, а днем они - деловые леди, дамы, которые у всех на виду, ответственные сотрудницы крупных компаний, и даже если молодая жена еще учится в вузе - вывод один - большинству женщин катастрофически не хватает времени.

http://www.ibud.ua/userfiles/image/dizain/kuxnia-v-stive-modern/18-kuxnj-modern.jpg
пример компактного расположения техники на кухне

К счастью, есть очень много бытовых приборов, которые могут это самое время сэкономить - многофункциональные блендеры режут-трут-измельчают, хлебопечи к завтраку "доставляют" ароматный хлеб, микроволновые печи и духовки программируются на сотни рецептов и готовят сами. И большая часть такой бытовой техники есть во многих семьях.
Но почему-то над процессом приготовления пищи мы думаем гораздо больше, чем над процессом уборки в кухне, например. Очень удивляют свежеотремонтированные кухни с изысканными дорогими столешницами, декоративными уголками в тон мебели по 40 долларов за метр погонный, с подключенными телевизионными панелями, но без заранее предусмотренной посудомоечной машины. Многие женщины в погоне за красивыми стульями или солонками забывают о функциональности этих самых стульев или солонок, выбирая красивые стулья с неудобными спинками или солонки, из которых неудобно насыпать соль.
Где-то писали, что в заведениях McDonalds в местах, невидимых для посетителей, висят плакаты с надписями "Один шаг - одна секунда". Точно так и на обыкновенной домашней кухне - каждый шаг - это время, драгоценное время, которое женщина с большей пользой могла бы проводить с ребенком, мужем, подругами или же в спа-салоне, в конце концов.
Милые дамы, составляя список того, чем вы хотели бы оборудовать свою кухню, самым первым делом напишите о посудомоечной машине - это экономия не только воды и моющих средств, но и вашего ценного времени.
А местечко для декоративных ваз или салфетниц само обязательно найдется, - благо, практически вся крупная бытовая техника сейчас встраиваемая, а кухонную мебель можно заказать с десятками прячущихся полочек и ниш.

По материалам компании "Этуаль"

2

Re: Кухня современной женщины

Посмотрела несколько раз все фото и поняла, что с точки зрения практичности, "усмерения аппетита", ну и красоты тоже, больше всего подходит темно-синий цвет кухни. Хотя желтый цвет тоже очень понравился. Оригинально, ни у кого не видела.

http://www.webprorab.com/intro/ - промо-сайт бесплатно для строительной тематики

3

Re: Кухня современной женщины

poi88 пишет:

Посмотрела несколько раз все фото и поняла, что с точки зрения практичности, "усмерения аппетита", ну и красоты тоже, больше всего подходит темно-синий цвет кухни. Хотя желтый цвет тоже очень понравился. Оригинально, ни у кого не видела.

Как говорится что либо по настоящему хорошее, это когда отсутствуют сомнения smile
Мне тоже однозначно больше всего понравилась кухня с синим оттенком, оригинально. А вот желтая тоже оригинальная, но яркий желтый цвет, жжет глаз и напрягает мозг, не совсем в общем.

4

Re: Кухня современной женщины

Не, мне желтій не жжет, красиво, даже странно, что никто из знакомых не сделал желтый цвет.
Светлые тона кухни мне тоже нравятся, красный все таки раздражает.

http://www.webprorab.com/intro/ - промо-сайт бесплатно для строительной тематики

5 (2011-06-24 21:26:24 отредактировано Санычь)

Re: Кухня современной женщины

А мне лично дерево нравится! Придаёт кухни тепло и уют, кухня как на фото где полы ламинат.

6

Re: Кухня современной женщины

Санычь пишет:

А мне лично дерево нравится! Придаёт кухни тепло и уют, кухня как на фото где полы ламинат.

да, согласна, дерево красиво. ещё первая самая кухня понравилась, очень светлая)
а мы на дачу купили комплект в нл. довольно простой, но смотрится хорошо. кухню сделали чуть в "деревенском" стиле, мне нравится!)

7

Re: Кухня современной женщины

вот такую
http://www.nl.ua/upload/iblock/ed1/86b2386e8dda4aadb30e9484b32e3ce2.jpgsized_.jpg

8

Re: Кухня современной женщины

Vera пишет:

вот такую

Это кухня практичной женщины smile
Такие женщины (практичные и хозяйственные) обычно выбирают кухню со шкафчиками плотно в ряд, без лишних прибамбасов, чтобы можно было побольше туда вместить кастрюлек smile

9

Re: Кухня современной женщины

вот как раз такой себя и считаю) но прибабмбасы всё-таки есть) покупала в нл разные рамочки, вазочки, цветочки

10

Re: Кухня современной женщины

или вот ещё картинку такую симпатичную купила
http://www.nl.ua/upload/iblock/9eb/874bdf74a7ec49999ede7f34d10584ea.jpgsized_.jpg

11

Re: Кухня современной женщины

moderator пишет:
Vera пишет:

вот такую

Это кухня практичной женщины smile
Такие женщины (практичные и хозяйственные) обычно выбирают кухню со шкафчиками плотно в ряд, без лишних прибамбасов, чтобы можно было побольше туда вместить кастрюлек smile

Нашла статью о различных стилях в дизайне красивых кухонь - японском, скандинавском, минимализме и т.д. И там увидела фото кухни "без лишних прибамбасов", но совсем не скучной.

http://happymodern.ru/wp-content/uploads/2015/03/Krasivie-kyxni-1231.jpg

12

Re: Кухня современной женщины

охренеть очень круто

13

Re: Кухня современной женщины

Мне понравился 2 вариант, но он очень светлый для кухни наверное нет, а вот 4 металлик, просто супер. Ещё я бы оживила шторами и скатертью, потому что совсем холодный хай-тек

14

Re: Кухня современной женщины

У каждой хозяйки свое видение идеальной кухни.