1 (2013-09-30 13:33:47 отредактировано LadySmitt)

Тема: Дизайн интерьера

Быстро, а главное-с душой создам проект дизайна помещения любого назначения и масштаба.
В проекте: 3Д визуализация, развертки, привязки, планы, чертежи и схемы-все то, что необходимо для реализации. Подбор материалов, творческий надзор=антистресс Вашего ремонта/строительства! Сотрудничество с бригадами, магазинами/салонами=скидки по моим проектам!
Некоторые проекты можно увидеть здесь: https://vk.com/id219004334

0509893493 Татьяна

2 (2013-09-30 13:34:21 отредактировано LadySmitt)

Re: Дизайн интерьера

Интересная статья попалась: Как выбрать дизайнера интерьера
Хороший дизайнер не будет бесплатно, без договора делать эскиз стилевого решения и перепланировку, если только вы с ним уже не работали, он хороший друг и т.д. либо у вас просто безумно прекрасный проект - что-нибудь вроде переустройства эйфелевой башни или что-то такое похожее. в этом случае попытайтесь намекнуть, что за такой проект дизайнер вам еще приплатить должен. не факт, но я бы приплатил,если согласен без денег и договора, то скорее всего это начинающий. выводы делаем сами.


Выбирать дизайнера надо по портфолио, позвоните и спросите какие объекты он делал, есть ли общественные. Сходите туда если есть, но не особо придерайтесь, всё-таки наши люди (заказчики) обычно строят хорошо для себя, а для других можно и не очень, так что необязательно дизайнер может быть виноватым. Еще хорошо бы представить насколько сложен проект был с точки зрения конструктива, насколько удобен интерьер, и насколько раскрыта тема самого интерьера.



Эскизы и визуализация. Лучше работать с дизайнером, который готов делать фотореалистичную визуализацию, причём не в конце проекта, а именно вести проект по этим "фоткам".
Еще имеет важную роль сам проект, попросите дизайнера показать его, не визуализацию (т.е. компьютерные "фотки") и фотки готового интрьера, а именно сам проект. Оцените его с точки зрения понятности и законченности. Есть ли названия стройматериалов или придётся подбирать "что-то похожее", мебели, и т.д. хороший проект - это ваш спокойный сон. его нужно раздать каждому строителю и тыкать их носом, если что-то не по проекту.
4) tineye.com - поисковик картинок в и-нете. проверьте по этому поисковику пару картинок из портфолио дизайнера. если найдёте такие же на сайте какой-нибудь дизайн-студии, не спешите обвинять вашего дизайнер в воровстве - может быть он просто работал с этой студией или это они у него украли. поэтому лучше позвонить туда и сказать, что вам сказали, что этот дизайнер работает у них и вы хотите именно у него заказать проект. Если скажут, что не знают такого, то это еще не факт, что он вор. Попросите его показать проект или сделать другой ракурс, показать неудачные фотки с проекта, короче что-нибудь такое, что вы не видели у других людей, которые утверждают, что это их проект. еще стоит сравнить разрешение картинок и цифровую подпись (watermark). обычно у автора самое большое разрешение, т.к. он обладает исходником (обычно около 1600х1200).



Выбирать же по портфолио тоже надо с умом. у хорошего дизайнера портфолио - это конфетка. Необязательно там будет 1000 проектов. Там их может быть штук пять от силы. Главное - не колчество, а качество. А иногда просто бывает очень сложно уговорить заказчика устроить фотосессию после ремонта, когда сам заказчик уже живёт в квартиредоме. к тому же не все интерьеры вообще возможно нормально снять - там негде просто даже свет поставить, если комнаты небольшие.


Остальное в принципе можно сравнить с выбором компьютера или телевизора. вы же не приходите в первый попавшийся магазин и не покупаете там то, что менеджер порекомендовал. так или иначе, смотрите в и-нете, сравниваете цены на яндексе хотя бы, в других магазинах и т.д.
что касается дизайн-студий, то не факт, что вам попадётся именно тот дизайнер, который делал понравившийся вам интерьер.
так что лично мой рецепт - работа с дизайнером-фрилансером. по договору, с ксерокопией его прописки из паспорта, ну и с предоплатой конечно. риск такой же, как и обращаться в ИП и ООО. Разница только в том, что если ООО обанкротится в процессе создания вашего интерьера, то у него уставной капитал может быть 500 долл., причём сначала они платят свои сотрудникам, потом за офис и прочее, а потом уже вам. что там останется от уставного, ответ заключается во фразе "рожки да ножки".
Фрилансер же работает на себя, он напрямую заинтересован в вас, и работает на вас. он не прикроется конторой или еще чем. Он доволен жизнью, поэтому и работает самостоятельно. Сейчас кризис и ему всё равно делать нечего, так что не бойтесь попасть внутрь текучки его проектов. У свободного художника есть только его имя и проекты. И он этим всем дорожит, т.к. это его настоящее и будущее.