1

Тема: Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция

Донецкая Областная СЭС

Адрес 83015, Донецк, ул. Любавина 3, тел: (062) 381-37-08, факс: (062) 335-89-04
посмотреть карту проезда


Услуги Донецкой областной СЭС

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Донецкой области предоставляет юридическим и физическим лицам услуги в сфере обеспечения санитарного и эпидемического благополучия согласно следующих направлений:

1. Оценка проектных предложений и материалов, в том числе относительно размещения объектов, а также нормативной документации на новые технологии и виды продукции.

2. Консультирование по вопросам, касающимся проведения государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы.

3. Консультирование по вопросам применения законодательных и других нормативно-правовых актов по обеспечению санитарного и эпидемического благополучия населения.

4. Проведение бактериологических, вирусологических, паразитологических, санитарно-гигиенических, токсиколого-гигиенических, физических, радиологических и других исследований по безопасности сырья, продукции, объектов производственной среды и окружающей среды для здоровья человека.

5. Проведение исследований и гигиеническая оценка факторов, которые могут опасно влиять на состояние здоровья человека в жилых домах, квартирах, коттеджах, определения качества и безопасности, анализ питьевой воды, почвы, воздуха, частных участков граждан; разработка рекомендаций.

6. Составление санитарных паспортов объектов и проведения натурных исследований для их подтверждения.

7. Проведение работ по аккредитации и аттестации предприятий, учреждений, организаций на право осуществления токсиколого-гигиенических, медико-биологических, санитарно-гигиенических, санитарно-химических и других исследований.

8. Определение вредных и опасных факторов производственной среды, технологического и трудового процесса, проведение исследований для разработки средств защиты и обработки мер для устранения или уменьшения их опасного воздействия и для аттестации рабочих мест; консультирование по вопросам определения и устранения опасных факторов.

9. Проведение гигиенического обучения граждан, профессиональная или иная деятельность которых связана с опасными факторами, обслуживанием населения, с целью предотвращения возникновения заболеваний, распространению инфекционных, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений), в том числе пищевых.

10. Консультирование по вопросам организации ведомственных лабораторий.

11. Обучение на рабочих местах специалистов ведомственных лабораторий методов проведения бактериологических, вирусологических, паразитологических, санитарно-гигиенических и других исследований.

12. Подготовка и выдача разрешений, заключений, гигиенических сертификатов в случаях, предусмотренных статьями 12, 16, 17, 23 и 25 Закона Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения".

13. Обследование предприятий, учреждений и организаций с целью определения возможности осуществления ими деятельности с дезинфекционными, стерилизационными, дезинсекционными, дератизационными средствами (разработка, испытания, производство,
фасовки, упаковки, хранения, транспортировки, оптовая и розничная торговля).

14. Маркетинг и консультирование по вопросам выбора и применения дезинфицирующих, стерилизующих, дезинсекционных, дератизационных средств.

15. Проведение испытаний дезинфицирующих, стерилизующих, дезинсекционных, дератизационных средств.

16. Проведение дезинфекционных, стерилизационных, дезинсекционных и дератизационных работ по заказу предприятий, учреждений, организаций, граждан.

Выполнение вышеуказанных работ проводится на договорных началах.
Оплата работ осуществляется согласно тарифам, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 27 августа 2003 г. N 1351 "Об утверждении тарифов прейскурантов) на работы и услуги, выполняемые и предоставляются за плату учреждениями государственной санитарно-эпидемиологической службы" с изменениями и дополнениями.

Информация взята с официального сайта Донецкой Областной СЭС